비앤씨마켓 홍대점 확장 이전 매장은?
홍대 비앤씨마켓이 드디어 확장 이전을 했다. 기존의 매장에서 홍대입구역 기준으로 반대편에 위치한 홍대입구역 1, 2번 출구에서 직선거리 기준 200미터 거리로 옮겼다.
기존 매장보다 2배 이상 큰 규모로 확장해 건물도 새것, 진열장도 새것, 반짝거리고 밝은 분위기에다 매장 진열도 물건을 구경하고 구매하기 편리하게 바뀌었다.
확장 이전의 오픈 날짜는 4월 14일 금요일이다. 새로 바뀐 비앤씨마켓이 너무 궁금해 오픈 첫날 퇴근길에 방문해 봤다. 누구보다 빠르게 다녀온 비앤씨마켓의 새로운 매장의 후기를 소개한다.
비앤씨마켓 신규 매장 정보
주소: 서울 마포구 동교로23길 32-22 JC동교빌딩 1층(홍대입구역 1번 출구에서 384m)
전화번호: 02-333-2705
영업시간: 월~토: 10:00~20:00 / 일: 10:00~19:00
홈페이지: http://www.bncmarket.com/
찾아가는 법
네이버지도 기준으로 다음과 같이 소개되어 있다.
- 홍대입구역 1번 출구 기준 나오셔서 바로 우측 골목 안으로 진입 → '우아하게' 정면 방향으로 횡단보도 건너기 → '빵나무' 방향으로 우회전 후 약 50M 직진 → 'GS25' 왼쪽 길로 직진 → '유남빌딩'에서 좌회전 후 약 20M 직진
- 홍대입구역 2번 출구 기준 나오셔서 바로 좌측 골목 안으로 진입 → 직진 후 '할리스'에서 좌측 신호등 건너기 - 좌측으로 직진하다 '깐부치킨'에서 우회전해서 안쪽으로 들어오기 → 100M 직진 후 '세븐일레븐' 보이면 좌회전
내가 찾아간 방법을 아래 사진으로 설명한다. 1번 출구 기준으로, 역에서 약 5분 이내면 찾아갈 수 있다.
매장 내부 소개
식재료(가루류, 초콜릿, 유제품, 향신료, 시럽 등), 소도구, 제과제빵 팬, 포장용기 등이 구역에 맞춰 구분되어 있다. 제과 팬의 경우 브랜드별로 구비되어 있고, 각종 믹스와 초콜릿, 시럽 등이 보기 좋게 진열되어 있어서 구경하는 재미가 있다. 특히 기존의 매장보다 공간도 넓고 동선이 편해서 필요한 제품을 자유롭게 구경할 수 있어서 좋았다.
할인 소식
확장 이전을 기념해서 할인하는 다양한 상품들이 있다. 그중에서 특별히 세일하는 제품은 앵커버터 454g으로 개당 3,890원이다. 1인 1개만 판매하며 총 100개 선착순 한정이다. 첫날 방문한 나는 운 좋게도 구매할 수 있었고, 냉장고에는 아직 재고가 많이 남아 보였다.
또 내가 구매한 제품은 아뺑드 밀가루(강력분)와 제빵개량제다. 최근 제빵기능사 수업을 듣고 있어서 마침 제빵개량제를 구입해야 했는데 제빵개량제(500g)를 구매하면 밀가루 1kg을 증정하는 행사가 있어서 고민 없이 구입했다. 버터와 밀가루, 제빵개량제까지 3개 제품을 7,560원에 구입한 아주 흡족한 쇼핑이었다.
나머지 세일 제품은 밀가루 3종(2+1)과 발로나 초콜릿 10% 할인 등(소진 시)이었으며, 이외 다양한 세일 소식은 아래 전단지를 참고하면 된다.
방문 전 미리 준비할 것
1. 온라인 회원가입(비앤씨마켓)
나는 오프라인 회원이었는데, 위의 할인 제품을 구매하려고 하니 온, 오프라인 통합 회원으로 가입해야 할인 혜택을 받을 수 있다고 한다. 그 자리에서 바로 네이버에서 비앤씨마켓을 검색하고 마이페이지 → 카카오톡으로 회원가입을 신청하면 10초도 걸리지 않으니, 비앤씨마켓 오프라인 매장에서 구입할 계획이 있다면 미리 회원가입을 해두는 게 좋겠다.
2. 구입할 제품을 미리 생각할 것
위의 사진에서도 봤겠지만, 매장이 넓고 종류가 너무 많다. 그래서 막상 매장에 들어가면 뭘 사야 할지 멍해질 수도 있다. 그런 점을 방지하기 위해서 미리 구입할 제품을 생각해 놓고, 인터넷 최저가도 알아두면 좋다. 배송비 등을 고려했을 때 별로 차이가 없다면 현장에서 구입하는 게 무조건 이득.
또한 비앤씨마켓 오프라인 매장에서만 프로모션하거나 할인하는 제품이 있을 수 있으니, 종종 방문해 보면 좋을 것 같다. 새로운 매장에서 더욱 쾌적하게 쇼핑할 수 있어 홈베이킹하는 사람들에게 즐거운 놀이터가 될 비앤씨마켓을 여러분들도 한번 들러보기를 바란다.
'제과-제빵놀이' 카테고리의 다른 글
[레시피] 할매니얼 디저트 상투과자 초간단 만들기 (0) | 2023.05.29 |
---|---|
[홈베이킹] 역대 최고로 맛있는 마들렌 레시피 추천(feat. 피칸, 뵈르 누아제트) (0) | 2023.04.26 |
제과기능사 우유식빵과 비상식빵 (0) | 2023.04.12 |
제빵기능사 수업(제과와 제빵의 차이, 빵의 필수 재료 소개) (0) | 2023.04.07 |
마들렌과 휘낭시에 레시피 차이점과 공통점 (2) | 2023.04.02 |